Anmeldung

Login-Maske zur Anmeldung am StuNet

Die Anmeldung für das Studentennetz erfolgt in folgenden Schritten:

1. Verbinden deines Computers oder Routers per Netzwerkkabel mit dem Anschluss in deinem Zimmer
  2. Aktiviere ggf. noch deinen Uni-Login im IDM-Portal und ändere dein Passwort, das Dokument mit deinem Nutzername und dem Initialkennwort hast du von der Universität erhalten
  3. Rufe unsere StuNet Login-Seite auf melde dich mit deinem Uni-Login und dem neuen Passwort an
    Wer (noch) kein Uni-Login besitzt, erhält von der Wohnheimverwaltung einen Gast-Login

Aktuell kein Login nötig und auch nicht möglich.

Falls du Probleme hast, stelle bitte sicher, dass dein Gerät auf "IP-Adresse automatisch beziehen (DHCP)" eingestellt ist (Howto zur DHCP-Konfiguration)

Die Nutzung des StuNet ist in der Miete der Wohnheime des Studentenwerks Freiberg enthalten.

Gerät wechseln

Wenn du ein neues Gerät oder einen Router verwenden möchtest, kannst du dein Gerät wechseln.

Hinweis: Wenn du einen Router registrieren möchtest, beachte bitte die Anleitung des Routers. Verbinde  den Router mit dem Anschluss und verbinde eins deiner Geräte mit dem Router (Kabel oder WLAN).
Weitere Hinweise zur Router-Einrichtung

1. Öffne über das neue Gerät die Webseite https://login.stunet.tu-freiberg.de/status.
  2. Logge dich ein und hebe die Registrierung des alten Gerätes auf.
  3. Rufe die Seite https://login.stunet.tu-freiberg.de/ auf und logge dich ein.

Das war's, du bist nun mit deinem neuen Gerät oder mit dem Router registriert.

Abmeldung

Die Abmeldung vom Studentennetz erfolgt durch Auszug aus dem Wohnheim und Beendigung des Mietvertrages.