Anmeldung

Login-Maske zur Anmeldung am StuNet

Die Anmeldung für das Studentennetz erfolgt in folgenden Schritten:

1. Anmeldung bei der Wohnheimverwaltung
  2. Anschluss deines Computers oder Routers ans StuNet per Netzwerkkabel

• Aktiviere deinen Uni-Login im IDM-Portal und ändere dein Passwort, das Dokument mit deinem Nutzername und dem Initialkennwort hast du von der Universität erhalten
    • Rufe unsere Login-Seite auf melde dich mit deinem Uni-Login und dem neuen Passwort an
    • Wer (noch) kein Uni-Login besitzt, erhält von der Wohnheimverwaltung einen Gast-Login
    • Falls du Probleme hast, stelle bitte sicher, dass dein Gerät auf "IP-Adresse automatisch beziehen (DHCP)" eingestellt ist (Howto zur DHCP-Konfiguration)

3. Neue Nutzer können das Netz eine Woche lang nutzen. In dieser Woche geht ihr bitte mit dem ausgefüllten Anmeldeformular vom Studentenwerk zu einem Administrator

Die Nutzung des StuNet ist in der Miete der Wohnheime des Studentenwerks Freiberg enthalten.

Gerät wechseln

Wenn du ein neues Gerät oder einen Router verwenden möchtest, kannst du wie folgt dein Gerät wechseln:

1. Öffne mit dem neuen oder alten Gerät die Webseite https://login.stunet.tu-freiberg.de/status.
  2. Logge dich ein und hebe die Registrierung des alten Gerätes auf.
  3. Verbinde dein neues Gerät mit dem Anschluss und rufe über dieses die Seite https://login.stunet.tu-freiberg.de/ auf und logge dich ein.

Hinweis: Wenn du einen Router registrieren möchtest, verbinde den Router mit dem Anschluss. Verbinde dann deine Geräte mit dem Router (Kabel oder WLAN). Öffne nun mit einem dieser Geräte die Loginseite und logge dich ein.

Das war's, du bist nun mit deinem neuen Gerät oder mit dem Router registriert.

Abmeldung

Die Abmeldung vom Studentennetz erfolgt durch Auszug aus dem Wohnheim und Beendigung des Mietvertrages.